Борьба за кресло в БПП. СМИ назвали кандидатов на главу пропрезидентской фракции

По словам депутатов фракции БПП, борьба за лидерство развернулась между Ириной Луценко и Сергеем Березенко.

В пропрезидентской фракции "Блок Петра Порошенко" грядут кадровые изменения. Так, 24 марта, нардепы обсуждали сразу нескольких кандидатов на замену Игорю Грыниву, который подал в отставку 23 марта, о чем сообщил его заместитель Сергей Березенко.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

Так, Грынива может заменить один из его нынешних заместителей — Ирина Луценко, Сергей Березенко или представитель президента в парламенте Артур Герасимов. Также президентскую фракцию могут возглавить вице-спикер Ирина Геращенко или нардеп Анатолий Матвиенко.

"По-честному, Матвиенко наиболее возможная кандидатура, у которого есть и опыт, и политический вес. Но у него плохие отношения с президентом. А Ира председателем фракции не пойдет", — такое мнение высказал один из собеседников УП в БПП.

По словам депутатов президентской фракции, наибольшая борьба за лидерство развернулась между Ириной Луценко и Сергеем Березенко.

В последнее время Луценко взяла на себя функции публичного лидера. Так, на встрече президента с руководителями парламентских фракций и групп 20 марта именно Ирина Луценко представляла БПП, после чего от имени фракции общалась с журналистами во дворе Банковой. Однако, публично Луценко отрицает намерение возглавить БПП.

"Для руководителя фракции важны две вещи: организаторские способности и политический вес. Березенко классный организатор, он Фрэнк Андервуд (герой сериала" Карточный дом ", — ред) — общается с людьми, умеет договариваться. Но ему не хватает авторитета. Луценко имеет влияние, но организаторские способности никакие ", — говорит один из депутатов.

В то же время во фракции настаивают, что хорошим кандидатом является Артур Герасимов. Однако, по словам его коллег-депутатов, сам Герасимов против такой идеи, ведь не хочет брать на себя ответственность за голосование фракции. Герасимов, между тем, на вопрос журналистов о том, рассматривают ли его кандидатуру на пост руководителя фракции, ответил: "Это не так". 

Напомним, Березенко отмечал, что теперь уже экс-председатель фракции Грынив решил сосредоточиться на работе советника президента по стратегическим вопросам.

фото: bigmir.net

Сейчас вы просматриваете новость «Борьба за кресло в БПП. СМИ назвали кандидатов на главу пропрезидентской фракции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять