Военный эксперт рассказал о новом хитром плане Путина против Украины

Бадрак заявил, что Россия может использовать международные организации ООН и ОБСЕ для сокрытия своих военных преступлений.

Владимир Путин

Российский президент Владимир Путинготовит вторжение в Украину псевдомиротворцев Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в частности ООН и ОБСЕ.

Об этом сообщает директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак в статье для издания ZN.UA.

Эксперт считает, что в конце 2016 - начале 2017 года появилась реальная опасность еще одного этапа гибридной войны России. В этом году Кремль может прибегнуть к псевдомиротворческой авантюре.

По его мнению, Россия может использовать международные организации, в частности ООН и ОБСЕ, для сокрытия своих военных преступлений.

"Осень 2016 года ознаменовалась беспрецедентной серией интенсивных "миротворческих" событий по линии взаимодействия России и ее "карманной" ОДКБ с ООН, а вернее — с его уходящим, но еще полномочным руководством. В сентябре в Нью-Йорке состоялась встреча генсекретаря ОДКБ Николая Бордюжи с помощником генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по политическим вопросам Мирославом Енчей.

В ходе встречи российский функционер передал новые предложения по развитию взаимодействия ОДКБ с ООН. Уже на следующий день Бордюжа встретился с заместителем генсека ООН по операциям по поддержанию мира Ладсусом для обсуждения перспектив содействия ОДКБ миротворческим усилиям ООН.

"Опыт трех лет войны России против Украины свидетельствует, что слуги Кремля вполне результативно используют в работе со многими международными организациями, включая Совбез ООН, неформальные личные контакты. В ход идет все — от очевидной финансовой поддержки, до скрытого подкупа и шантажа", — пишет аналитик.

В качестве примера эксперт привел бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который "не замечал" вооруженной агрессии Кремля против Украины и "явно подыгрывал Путину".

Бадрак отметил, что хоть идеи Путина и выглядят "тупиково", но на фоне нынешней ситуации в Европе они могут сработать.

"В условиях ослабления Европы и со слишком неповоротливой бюрократической машиной НАТО амбициозные решения хозяина Кремля могут оказаться эффективным гибридным ответом на жестокость противостояния с Западом", — подчеркнул эксперт.

Напомним, военный эксперт Дмитрий Тымчук рассказал о новой стратегии Путина по Донбассу.

Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт рассказал о новом хитром плане Путина против Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В ОП объявили об отказе Путина от переговоров с ЗеленскимВ ОП объявили об отказе Путина от переговоров с Зеленским Украина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – ГармашУкраина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – Гармаш Бывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в УкраинуБывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в Украину Политолог раскрыл сценарий будущего оккупированного ДонбассаПолитолог раскрыл сценарий будущего оккупированного Донбасса Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять