У Порошенко рассказали, о чем он поговорил с Тиллерсоном

Президент предложил оживить рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которого политики, в частности, обсудили ситуацию на Донбассе и укрепление стратегического партнерства между Украиной и Штатами.

Об этом говорится на сайте украинского лидера.

По данным пресс-службы, глава страны предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении на востоке государства международного миротворческого контингента под эгидой ООН.

"Собеседники обсудили итоги телефонного разговора в "нормандском формате" 18 апреля и результаты американо-российских переговоров в Москве 12 апреля", — отмечается в сообщении.

Кроме того, Порошенко поблагодарил Тиллерсона за твердую и непреклонную позицию США в поддержку страны на основе принципа "ничего об Украине без Украины". Также стороны выразили обеспокоенность в связи с опасным развитием ситуации на Донбассе и подчеркнули важность выполнения Россией Минских соглашений.

Президент призвал к сохранению единого международного фронта в политике санкций против РФ до полного восстановления территориальной целостности Украины. "Были обсуждены вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США и график двусторонних контактов, в том числе на высшем уровне", — добавили в пресс-службе.

Ранее СМИ писали, что несмотря на жесткое противостояние Украины и РФ на всех международных площадках, Петр Порошенко и российский президент Владимир Путин продолжают общаться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять