Морпехи наносят ответный удар. У Широкино боевики жестко получили по зубам

Украинских военных обстреливал из БТРов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Морпехи у Широкино наносят ответный удар

Боевики и российские военные на Донбассе продолжают обстрелы позиций сил АТО. За прошлые сутки, 27 апреля, подразделения противника 52 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

На Приморском направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружения БМП и гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник накрывал позиции морских пехотинцев в районе Водяного. Из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП и гранатометов различных систем бил по опорным пунктам у Марьинки. Из минометов калибра 120-мм, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия враг бил по позициям вблизи Гнутово. Защитников Широкино обстреливал из вооружения БТР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а защитников Новотроицкого — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. По позициям в районах Павлополя и Красногоровки противник вел огонь из гранатометов и пулеметов крупных калибров, а по опорным пунктам вблизи Новоселовки Второй — из стрелкового оружия. Вблизи Павлополя и Марьинки действовали вражеские снайперы.

На Донецком направлении, по позициям у Авдеевки враг бил из артиллерии калибра 122-мм, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам вблизи Мироновского враг вел огонь из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов крупных калибров. По защитникам Зайцево и Каменки противник применил 82-миллиметровые минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а по защитникам Верхнеторецкого — вооружение БМП и пулеметы крупных калибров. По позициям в районе Песок противник вел огонь из противотанковых гранатометов.

На Луганском направлении, боевики и россияне из минометов калибра 120-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по позициям у Крымского. По опорным пунктам вблизи Катериновки противник вел огонь из 82-миллиметровых минометов и гранатометов. Защитников Станицы Луганской и Сизого враг обстреливал из гранатометов различных систем, а защитников Валуйского — из стрелкового оружия.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня. За прошлые сутки трое военнослужащих ВСУ получили ранения.

Напомним, сутками ранее, 26 апреля, боевики и российские военные на Донбассе 47 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять