Ветеран АТО о главарях ЛНР и ДНР: Плотницкий значительно умнее и хитрее Захарченко

Лидер террористической ДНР постоянно старается показаться Кремлю полезным, отметил Колесников.

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий

Ветеран АТО, военный эксперт Юрий Колесниковсчитает, что главарь самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий значительно умнее и хитрее, чем лидер террористической ДНР Александр Захарченко.

Об этом аналитик рассказал в комментарии "Обозревателю".

В то же время собеседник подчеркнул, что Захарченко глуп, поэтому лезет на рожон, "уже замазан по уши в крови, и постоянно старается показаться Кремлю полезным".

"Плотницкий поумнее. Это видно по его поведению, как он зачищал своих конкурентов. Начал с самых опасных, психопатов. Потом убрал харизматичных, которые могли получить ресурс доверия, и сейчас прекрасно себя чувствует, старается лишний не высовываться", — отметил Колесников.

По его словам, интеллект главаря "республики" виден и по тому, как ведут себя подчиненные ему бандиты. "Если из Кремля не следует приказов, то они стараются лишний раз не стрелять", — добавил ветеран спецоперации.

Ранее украинский журналист Виталий Портников писал, что Игорю Плотницкому и Александру Захарченко будет подписан приговор, как только власти России придут к окончательному решению о будущем неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять