Порошенко о встрече с Трампом: давление на Россию и расширение военного сотрудничества Украины и США

Прошла полноценная, очень детальная встреча, рассказал президент Украины.

Во время встречи с президентом США Дональдом Трампом Украина получила твердую поддержку со стороны США в отношении суверенитета и территориальной целостности, а также поддержку в продолжении реформ.

Об этом президент Петр Порошенко заявил по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом сегодня в Вашингтоне, сообщает УНИАН.

"Прошла полноценная, очень детальная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку относительно суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства и твердую поддержку в продолжении реформ в Украине", — заявил он.

Порошенко подчеркнул, что США остаются преданными Минским договоренностям.

Реклама

Он напомнил, что три года назад 20 июня после избрания президентом Украины он объявил режим прекращения огня и представил свой мирный план, который стал основой Минских договоренностей.

"Было отмечено, что США поддерживают, остаются преданными Минским договоренностям", — заявил он.

"Уверен в том, что мы должны требовать от России полной имплементации Минских договоренностей, причем пакет по безопасности, который состоит в том, что должен быть прекращен огонь, отведена российская артиллерия, танки, системы залпового огня, обеспечен беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей территории, включая границу. Мы подробно обсудили шаги, которые сейчас будут сделаны накануне визита президента Трампа в Европу", — добавил Порошенко.

Порошенко также заявил, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп дал поручение расширить военно-техническое сотрудничество между США и Украиной.

"Отдельно было подчеркнуто наше сотрудничество по военно-техническому направлению. Мы более подробно сейчас будем это обсуждать с министром обороны США Мэттисом, но президент дал четкие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество", — отметил он.

Порошенко также добавил, что не видит необходимости изменения Минского формата по урегулированию ситуации в Донбассе.

На вопрос, обсуждался ли вопрос изменения Минского формата по урегулированию ситуации на Донбассе, он ответил: "Я не вижу в этом никакой необходимости. США являются нашим партнером".

"Сегодняшняя встреча подтверждает важность Украины для США и настрой на поддержку нашего государства", — добавил Порошенко.

Порошенко заявил, что Администрация президента США поможет Украине вернуть незаконно удерживаемых на Донбассе и в России заложников.

Порошенко отметил, что во время встреч в Белом доме передал письмо от родственников заложников, которые незаконно находятся в тюрьмах на оккупированных территориях и в РФ.

"Мы получили заверения в тех усилиях, которые приложит Администрация США для помощи украинцам вернуть наших парней и девушек домой", — подчеркнул президент Украины.

Порошенко также заявляет, что абсолютно доволен результатами переговоров с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом.

"Повестка дня была очень широкой. Я могу сказать, что я абсолютно доволен результатами этих переговоров, и очень благодарен и президенту Трампу, и вице-президенту Пенсу, и тем министрам, с которыми состоялись встречи, за очень твердую позицию поддержки нашего государства", — заявил Порошенко.


Напомним, ранее советник Трампа назвал приоритет США по Украине.

Фото: @PressSec.

Видео: @NBCNews.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко о встрече с Трампом: давление на Россию и расширение военного сотрудничества Украины и США». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Очень опасна: почему нельзя держать фиалку в домеОчень опасна: почему нельзя держать фиалку в доме Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь "Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны""Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны" Удар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматумУдар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматум Байден потерял доверие к Европе и идет по стопам ТрампаБайден потерял доверие к Европе и идет по стопам Трампа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять