Реалии ЛДНР. Российских военных-контрактников заставляют писать рапорты на увольнение

На подконтрольной врагу территории Донбасса ревизоры из РФ пугают россиян открытием против них уголовных дел из-за несдачи документов.

Российские военные, иллюстрация

На захваченной части Донбасса рядыбоевиков ДНР и ЛНР продолжает проверять комиссия Южного военного округа (Ростов-на-Дону) вооруженных сил РФ, ревизоры требуют от российских военных-контрактников рапорты о досрочном увольнении без указания даты подачи.

Об этом говорится на странице Главного управления разведки Министерства обороны в Facebook.

В ведомстве уточнили, что проверяющие проводят собрания с кадровыми военнослужащими России и наемниками-россиянами.

Во время них члены комиссии рассказывают "о необходимости сдачи на хранение штабов соединений и частей личных документов, подтверждающих российское гражданство или причастность к ВС РФ".

"… представители российского командования за невыполнение требований по сдаче документов и сокрытие наличия таких угрожают наемникам из числа граждан РФ высылкой на территорию России с последующим задержанием и открытием против них уголовных дел", — отметили в Минобороны.

"От российских военнослужащих сержантского и рядового состава, которые подписывали контракты о прохождении службы в ВС на территории РФ, требуются рапорты о досрочном увольнении без указания даты подачи", — добавили в разведке.

Ранее сообщалось, что на подконтрольной врагу части востока Украины члены "9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" (Новоазовск) террористической ДНР отказались сдавать личные документы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять