Западные СМИ рассказали, как Россия наращивает агрессию против Украины

Москва начала более интенсивно пытаться дестабилизировать Украину.

РФ наращивает агрессию против Украины, пишут западные СМИ

Через два часа после встречи президентов России и США американский госсекретарь Рекс Тиллерсон подтвердил жесткую линию в отношении антироссийских санкций, назначив главным представителем Америки в отношении Украины "ястреба" Курта Волкера.

Об этом пишет в статье для Wall Street Journal эксперт Atlantic Council Адриан Каратницкий, сообщает ZN.UA.

"Трамп и Путин добились ограниченного прогресса по Сирии, но Москва начала более интенсивно пытаться дестабилизировать Украину. Путин не хочет разворачивать более крупные вооруженные формирования, но боевые действия на Донбассе уносят жизни 5-6 человек в неделю", — говорится в материале.

Автор напоминает, что в последнее время Кремль усилил свою агрессию, добавив атаки на гражданские цели, а также заказные убийства на украинской территории, кибератаки, которые вредят экономике, и запустил процесс политической интеграции оккупированных регионов с Россией.

Российский президент подписал указ о признании российскими государственными и частными учреждениями так называемых "документов" террористических ДНР и ЛНР. Экономика самопровозглашенных "республик" перешла на расчет в рублях. Кроме того, подконтрольные Москве боевики захватили 40 украинских крупных предприятий на Донбассе. А в оккупированном российской армией Крыме появился так называемый интеграционный комитет "Россия-Донбасс".

"Все это не означает, что Кремль решил бесповоротно на постоянной основе отделить ДНР и ЛНР от Украины. Но Путин очень хочет сделать так, чтобы не зависимо от статуса регионов всем все равно распоряжалась Москва, а не Киев. И все же радикальные шаги Москвы включительно с теми, которые носят террористический характер, дают понять, что Путин хочет разрушить Минский процесс, который начался в 2015 году. И при этом обвинить Украину в отсутствии движения в направлении мира", — говорится в статье.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко назвал агрессию РФ самым большим вызовом для Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять