Народный депутат Украины Борислав Розенблат сообщил, что его семья внесла за него залог в размере 7 миллионовгривен и отказывается сдавать загранпаспорт, заявив о готовности обратиться в Европейский суд по правам человека.
"Это сделала моя семья", — сказал нардеп, отвечая на вопрос, кто внес за него залог, пишет "Украинская правда".
Розенблат также написал в Facebook, что выполнил все требования постановления суда в отношении него, кроме одного — он не сдал загранпаспорт.
"Сегодня в 9:00 команда моих адвокатов обратилась в Соломенский районный суд столицы с просьбой разъяснить: как на меня могли возложить обязанность сдать загранпаспорт другого человека. Повторяю — не мой паспорт, а паспорт другого человека! Прокуратура, увлекшись пиаром, даже не читает "макулатуру", которую дает на подпись судьи. А суд почему-то верит ей на слово. Но тогда чьи материалы рассматривались, если фактически там указана другая личность? Лично я выполнил все требования постановления, кроме этого" — написал он.
Он также заявил, что "прокуратура, узнав об этом обстоятельстве, в ручном режиме быстро побежала исправлять описки и в течение часа оказалась в суде, поскольку понимают, что пиар является пиаром, а вот работать надо по закону. Но хочу отметить, что исправить возможно запятую, или букву в слове, но отнюдь не отдельное процессуальное обязательство. Такое исправление приравнивается к рассмотрению отдельного пресечения, а это большая процедура".
Розенблат добавляет, что "это будет достаточным основанием для Европейского суда по правам человека, а для этого пройдем и национальные суды".
Розенблат отмечает, что обратился с жалобой на действия прокурора Владимира Кривенко.
"А еще — всем действиям прокуроров, сатирическим вещам, провозглашенным фальцетом и метанием кодексов на стол, разглашению материалов досудебного следствия и цитированию поэзии — даст оценку квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуратуры", — написал депутат.
Напомним, Рада дала согласие на привлечение нардепа Розенблата к уголовной ответственности.
Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред