Послы ЕС продлили санкции против России еще на полгода

Санкции включают замораживание активов и запрет на въезд для 149 чиновников из России и сепаратистов, а также по 38 компаниям. 

Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского Союза (COREPER) принял решение о продлении санкций против лиц и компаний, действия которых подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Об этом сообщили в Брюсселе в Совете ЕС, сообщает УНИАН.

 Срок действия существующих санкций истекает 15 сентября.

Как сообщил брюссельский корреспондент "Радио "Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

"Послы ЕС сегодня решили продлить санкции, включающие замораживание активов и запрет на въезд для 149 чиновников из России и сепаратистов и по 38 компаниям", — написал Йозвяк.

 

Стоит отметить, 13 марта 2017 года Совет Евросоюза до 15 сентября 2017 года продлил действие санкций против 150 человек и 37 организацийиз Украины и России, которые несут угрозу территориальной целостности и суверенитету нашей страны. 

В то же время некоторые средства массовой информации сообщили о том, что в список может быть добавлена компания "Крымские морские порты".

Решение еще должно быть утверждено Советом ЕС.

Сейчас вы просматриваете новость «Послы ЕС продлили санкции против России еще на полгода». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять