Боевики активно нарушают режим тишины, один воин ВСУ погиб, два — травмированы

Украинские защитники 15 раз подавляли огневую активность противника.

Позиция сил АТО, иллюстрация.

Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. За прошедшие сутки, 17 ноября, боевики 25 раз нарушили перемирие — 1 боец ВСУ погиб, еще 2 — травмированы. Украинские защитники 15 раз подавляли огневую активность противника.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Российско-оккупационные войска продолжали активно нарушать режим тишины и вели прицельные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины из оружия, запрещенного Минскими договоренностями. Традиционно, противник активно нарушает договоренности о прекращении огня в темное время суток", — говорится в сообщении штаба.

Враг активизировался на Луганском направлении — из 120-мм и 82-мм минометов боевики вели огонь по защитникам Трехизбенки. Неоднократно из таких же видов минометов и гранатометов российские наемники обстреливали защитников Троицкого и Луганского.

11 мин калибра 120-мм было выпущено неподалеку Новозвановки, из пехотного вооружения обстреляны наши позиции у Станицы Луганской, Новолуганского, Светлодарска и дважды Золотого.

На Донецком направлении наиболее неспокойно на Приазовье — оккупанты трижды открывали огонь из минометов разного калибра, гранатометов и стрелкового оружия по украинским воинам, которые держат оборону возле Павлополя.

Наши позиции в пригороде Авдеевки наемники обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а защитников Марьинки — из крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, 17 ноября штаб АТО сообщал о том, что ситуация в АТО усложнилась. Боевики выпустили 90 мин на Светлодарской дуге. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять