Оккупанты завезли в Крым 250 тысяч "ватников" из ОРДЛО и 300 тысяч россиян

Власти РФ создают такие условия, при которых коренные жители вынуждены покидать полуостров, и заселяют его людьми, лояльными к себе.

Россия грубо нарушает Женевскую конвенцию о недопустимости принудительного изменения демографической ситуации на оккупированной территории. Оккупанты завезли в аннексированный Крым 250 тысяч человек из "ЛДНР" и еще около 300 тысяч — с РФ.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев, сообщает "5 канал".

"Они создают условия, при которых коренные жители вынуждены покидать полуостров, и заселяют его людьми, лояльными к себе. Например, 250 тысяч человек они привезли из Донецка и Луганска, этих "ватников", многие из них — бандиты, участвующие в беззаконии, и не менее 250 тыс., а то и 300—400 тыс., по разным оценкам, — жители Российской Федерации", — сказал он.

По его словам, происходящее "входит в число военных преступлений".

"Но там все так засекречено, сколько людей новых прописано. В тех структурах, где есть эти данные, нет практически ни одного крымского татарина. Все очень засекречено", — отметил Джемилев.

Напомним, 23 ноября, после задержаний крымских татар в центре Симферополя российскими силовиками на 83-м году жизни от пережитого стресса умерла ветеран крымскотатарского движения Веджие Кашка.

Стоит отметить, что Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять