Волонтер объяснил, как Россия с помощью СМИ нагнетает обстановку на Донбассе

Боевики читают выдумки СМИ и верят им, отметил Гай.

Подконтрольные России СМИ врут о

Волонтер, воевавший в зоне АТО, глава благотворительного фонда "Мир и Ко", офицер запаса Мирослав Гай заявил, что на захваченной части Донбасса Россия нагнетает обстановку, подконтрольные ей СМИ сообщают, что ВСУ якобы проводят наступление.

Активист утверждает, что боевики читают это и верят, начинают действовать, открывают огонь по нашим позициям, рассказал он "Гордону"

"Россия нагнетает обстановку: их СМИ сообщают, что ВСУ якобы проводят наступление", — отметил собеседник. При этом "никакого полномасштабного наступления нет — ни с нашей стороны, ни со стороны боевиков".

"Пока российская армия не начнет выходить из Украины, подобные столкновения (как под Крымским на Луганщине — Ред.) будут происходить снова. Они, наоборот, накапливают на Донбассе свою военную технику. Ситуация действительно сложная", — добавил Гай.

Ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что в подконтрольный боевикам Луганск, в котором произошел переворот, вошли и дислоцируются там подразделения регулярной армии РФ численностью около тысячи военнослужащих, а также танки, БТРы, артиллерийские установки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять