Украинская армия получила от США 40 медицинских внедорожников Hummer

Это одна из частей помощи в размере 800 миллионов долларов, заявила посол США в Украине Мари Йованович.

Джипы из США повысят уровень готовности ВСУ

Воины Вооруженных сил Украины сертификаты на 40 единиц медицинских автомобилей Hummer, поступивших из США.

Посол США в Украине Мари Йованович подчеркнула, что с первого дня независимости Украины и в течение последних лет, после вызванной Россией агрессией, Соединенные Штаты поддерживают Украину в защите ее суверенитета.

"Ведь здесь, в Яворове, подготовка продолжается. Совместно силы США, Украины и стран-союзников работают бок о бок над созданием программы всесторонней подготовки. И это лишь одна из частей помощи в размере 800 миллионов долларов, которая предоставляется США для Украины в целях подготовки и боевого оснащения", — отметила она.

Йованович отметила, что сегодня официально передаются 40 современных автомобилей, оборудованных для медицинской помощи, что позволит повысить уровень реагирования и готовности.

В свою очередь, президент Петр Порошенко поблагодарил присутствующего на мероприятии исполнительного вице-президента компании AM General по вопросам международных оборонных программ Лоуренса Платта "за этот вклад".

Напомним, ранее сообщалось, что Украина модернизирует американские броневики по технологии США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять