Кучма назвал главную проблему процесса обмена пленными с "ЛДНР"

Однако бывший президент Украины по-прежнему уверен, что все нужные договоренности обязательно будут достигнуты

Леонид Кучма

Внесенные в списки обмена главарями террористических группировок "ЛНР" и "ДНР" пленные не испытывают желания возвращаться на временно оккупированные части Донбасса.

С таким заявлением во вторник, 12 декабря, выступил представитель Украины в минской Трехсторонней контактной группе и экс-президент страны Леонид Кучма, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

По его словам, процесс переговоров по обмену заложниками (формула "306 на 74") имеет ряд серьезных проблем.

"Я думаю, что и дата есть, и списки утверждены - 74 и 306, но когда доходит дело до конкретных фамилий, то начинаются проблемы. Будем надеяться, что они будут решены", - сказал Кучма.

Он также отметил, что основная трудность состоит в том, что многие пленные из списка запрашиваемых "ЛНР" и "ДНР" не желают возвращаться на временно оккупированные территории.

"Тут начинается, что мы не можем договориться с противоположной стороной, потому что не хотят. Хотя я думаю, что договоренности обязательно будут достигнуты", - добавил Кучма.

Напомним, ранее сообщалось Путина признали, что могут влиять на главарей боевиков на Донбассе по вопросу обмена пленными.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять