У Меркель предупредили РФ об ответственности за активизацию боевых действий на Донбассе

В Берлине в очередной раз напомнили, что считают выход россиян из СЦКК неправильным шагом.

У Меркель предупредили РФ об ответственности

На Россию ляжет вся ответственность за возможную активизацию боевых действий в Украине в случае, если РФ не пересмотрит решение о выводе своих офицеров из состава Совместного центра по координации и контролю за прекращением огня в Донбассе (СЦКК).

Об этом заявила в пятницу, 22 декабря, на брифинге в Берлине представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер после телефонного разговора между канцлером Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает "Укринформ".

"Федеральное правительство надеется, что российская сторона пересмотрит свое решение и откажется от этого шага, иначе, любое дальнейшее обострение ситуации и связанные с этим жертвы будут ответственностью России", — заявила Деммер.

В Берлине в очередной раз напомнили, что считают выход россиян из СЦКК неправильным шагом.

Деммер подчеркнула, что центр вносит большой вклад не только в поддержку перемирия, но и в обеспечение работы наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, ранее политолог Владимир Фесенко на чате в "Главреде" объяснил, чего Россия добивается отзывом офицеров с Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять