"Кому-то кажется, что он самый умный": Зеленский резко призвал украинцев вакцинироваться от COVID-19

План по вакцинации от COVID-19 уже увеличили до 300 тысяч инъекций в сутки, сказал Зеленский.

зеленский
Надо бояться не страшилок в соцсетях, а коронавируса - Зеленский / president.gov.ua

Украинцам следует "включить мозг" и сделать прививку против коронавирусной инфекции COVID-19. Люди, которые не сталкивались с болезнью, не должны думать, что они "самые умные". Нужно не обращать внимания на социальные сети в вопросах вакцинации. Надо бояться не "страшилок в сетях", а коронавируса. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

В ходе заседания Конгресса местных и региональных властей в пятницу, 29 октября, он подверг резкой критике людей, которые выступают против вакцинации от коронавируса, и призвал не обращать внимания на споры в социальных сетях по вопросу прививки.Читайте такжеОпасный диагноз: Минздрав утвердил список противопоказаний вакцинации от COVID-19

"Кому-то кажется, что он самый умный. В основном тем, кто не болел коронавирусом, или у кого нет потерь в семье из-за этой трагедии. Очень прошу, чтобы мы все выключили соцсети именно по этому вопросу и включили мозг", - отметил Зеленский.

Также он призвал украинцев пройти курс вакцинации, поскольку сегодня, по его мнению, это единственный вариант выхода из ситуации.

"Надо вакцинироваться. Сегодня это единственное решение. Хочу, чтобы мы не боялись страшилок в сетях, а боялись коронавируса", - добавил Владимир Зеленский, подчеркнув, что план по вакцинации против COVID-19 увеличили до 300 тысяч прививок за сутки.

Коронавирус в Украине

По данным на утро пятницы, 29 октября, в Украине зафиксировано 26 870 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это самый высокий суточный показатель заболеваемости за все время эпидемии на территории страны. За сутки погибли 648 человек. Выздоровело 9 784 человека.

Согласно сведениям Минздрава, в Украине уже всего два региона желтой зоны – Закарпатская и Кировоградская области. В красной зоне находятся Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская и Херсонская области. Остальные области пока "оранжевые".

Добавим, Кабмин 22 сентября одобрил обязательную вакцинацию против COVID-19 в Украине. Прививаться должны работники учебных заведений, центральных органов власти и их территориальных филиалов, а также сотрудники местных государственных администраций.

В Минздраве уточняли, что государство работает над проектом изменений, предусматривающем расширение категории лиц, для которых прививка от коронавируса должна стать обязательной. Скорее всего, прививать на обязательной основе будут работников сферы управления органов исполнительной власти, сотрудников центров социальных услуги и лиц, которые работают на объектах критической инфраструктуры.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявлял, что центральные власти поставили перед регионами задачу выйти на показатель 1,5 миллиона прививок в неделю. По его словам, уровень вакцинации в областях, которые оказались в красной зоне, существенно вырос.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять