Названы правила сочетания еды и тренировок

После вечерней тренировки должен быть легкий ужин, посоветовала эксперт.

Перед утренней тренировкой можно не есть, сообщила диетолог
Перед утренней тренировкой можно не есть, сообщила диетолог / Скриншот видео с youtube.com

Диетолог Светлана Фус сообщила, что еду и тренировки можно по-разному сочетать, если человек регулярно занимается спортом, то значение имеет только его регулярный режим.

Если человеку комфортно тренироваться утром, то позавтракать можно после тренировки, написала эксперт в Instagram.

Фус добавила, что в случае проведения тренировка днем, за несколько часов до нее обязательно нужно поесть, иначе наступит ощущение усталости и вялости.

"…Если тренировка вечером, за 1-1,5 до нее должен быть ужин. А после ничего или легкий ужин. Зависит от того, за сколько часов до сна у вас тренировка", - поделилась эксперт.

Диетолог подчеркнула, что главное - не давать организму больше калорий, чем он потратил.

Ранее диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова "разгромила" миф о сжигании жира - считается, что после тренировок нельзя есть на протяжении двух часов, поскольку еда мешает жиросжиганию, однако это не так. Эксперт добавила, что после тренировки организм сжигает жир на протяжении 23 часов.

Сейчас вы просматриваете новость «Названы правила сочетания еды и тренировок». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять