Месть МОК. Российские хакеры атаковали компьютерную сеть Олимпиады-2018 — СМИ

Мотивом атаки стала месть за решения МОК.

Хакеры атаковали компьютерную сеть Олимпиады

Несколько сотен компьютеров, которые использовались на открытии зимней Олимпиады 2018 года в Южной Корее, были взломаны российскими хакерами.

Хакерскую атаку замаскировали таким образом, чтобы ее организатором считали Северную Корею, говорится в материале The Washington Post со ссылкой на источники в американской разведке.

Мотивом атаки собеседники журналистов назвали месть за решения Международного олимпийского комитета, который отстранил национальную сборную России от участия в Олимпийских играх.

За действия киберпреступников произошел массовый сбой в работе компьютеров. Проблемы с работой техники вследствие кибератаки подтвердили организаторы Олимпиады. Впрочем, кто именно ее устроил, не уточнялось.

Сайт Олимпиады на некоторое время оказался недоступным и многие зрители не смогли распечатать свои билеты, поэтому на открытии было много пустых мест.

Напомним, ранее сообщалось, что российские хакеры пытались украсть военные секреты США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять