Наталья Сумская сказала, надо ли запрещать советские фильмы

Украине нужно сосредоточиться на создании отечественных картин, полагает народная артистка.

Не стоит запрещать российские фильмы, считает Наталья Сумская
Наталья Сумская считает, что не стоит запрещать российские фильмы / Скриншот с сайта apostrophe.ua

Народная артистка Украины, ведущая актриса Национального академического драматического театра им. Ивана Франко Наталья Сумская считает, что не нужно запрещать советские и российские фильмы — все, что рождено и снято, должно жить своей жизнью.

Рано или поздно людям надоест в сотый раз смотреть одну и ту же картину, и если появится достойная альтернатива, то человек переключится на что-то другое, новое, рассказала артистка во время чата на "Главреде".

"По моему мнению, все, что… рождено и снято, должно жить своей жизнью… Пусть бы все жило своей жизнью. Все со временем разложится по полочкам само по себе. Потому что, если чему-то много уделять внимания, запрещать что-то, оно становится еще более популярным", — отметила собеседница.

Сумская считает, что нужно сосредоточиться на создании нового, украинского, тем самым привлекая к этому внимание. "При этом у нас почему-то не замечают другого. Я удивляюсь, почему интервью на определенных каналах проводятся на русском языке, новости говорят на русском", — заявила она.

"Есть же постановление Верховной Рады, есть закон о квотах. Ну почему? Эти же ведущие прекрасно говорят на украинском, но выходят в эфир — и гость говорит на украинском, а эти себе говорят с новгородским или петербургским акцентом по-русски. Кто им дает указание говорить так в эфире, кто здесь является крайним... Это усложняет нашу борьбу и утверждение украинства в нашем государстве", — добавила актриса.

"Я, когда слышу таких, не понимаю — где мы живем, кто здесь может помочь, и почему молчат все структуры, которые способны на это повлиять (Национальный совет по телерадиовещанию, Министерство культуры). Хотя бы говорили об этом, поднимали эту проблему. Это — Украина, и телевидение здесь должно говорить на украинском языке, оно должно утверждать украинское", — сказала Сумская.

Напомним, в Украине запретили показывать сотни российских фильмов и сериалов. В стране в соответствии со ст. 15-1 закона "О кинематографии" запрещается распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять