Каннский фестиваль-2018: победителями стали украинский режиссер и украинская музыка. Видео

"Донбасс" на примерах историй простых людей рассказывает о жизни в так называемой "Новороссии".

Фильм

Фильм "Донбасс" украинского режиссера Сергея Лозницы получил премию за лучшую режиссуру на конкурсе Каннского кинофестиваля "Особый взгляд".

Картина на примерах историй простых людей рассказывает о жизни в так называемой "Новороссии". При этом режиссер показывает, как работает новая система – отбирают деньги и автомобили на построение нового "государства".

Одна из главных идей картины показать, как работает российская пропаганда.

Кроме того, в рамках "Недели критики" 71-го Каннского кинофестиваля специальной наградой SACD Award отмечена украинская музыка в фильме "Женщина на войне" режиссера Бенедикта Ерлингсона.

Это совместная картина Франции, Исландии и Украины. Она снята при поддержке Госкино, украинским продюсером выступил Сергей Лавренюк.

По ходу фильма героиню в исполнении Халлдори Гейхадсдоттир постоянно сопровождают исландские и украинские музыканты: Давид Тор Йонссон, Магнус Тригвассон Елиасен и Омар Гудйонссон и известные исполнительницы украинских народных песен Ирина Данилейко, Галина Гончаренко, Сусанна Карпенко. Они не только поют, но также являются комментаторами, помощниками и живыми участниками событий.

SACD (Authors 'Society) поддерживает фильмы новых авторов. Награду в 5 тыс. евро может получить лишь один из фильмов, которые принимают участие в "Неделе критики".

Напомним, Рейнольдс рассказал о Дэдпуле, Оксимироне и порно с Харли Квинн. Актеру пришлось пояснять, почему его герой боится коров, не может сделать себе пластическую операцию и зачем ему пимпочка на голове.

Ранее в Грузии скончался актер из "Приключений Буратино" и "Блондинки за углом". Легендарный грузинский актер Баадур Цуладзе умер на 84-м году жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять