В Киев переброшены 20 тысяч бойцов "Беркута" и ВВ - оппозиция

По словам Парубия, спецназовцы едут в столицу из разных регионов.

Бойцы

В центре Киева продолжаются столкновения между митингующими и бойцами "Беркута", в столицу уже переброшены 20 тысяч спецназовцев и солдат Внутренних войск МВД.

Об этом заявил комендант Майдана, руководитель самообороны, нардеп от "Батькивщины" Андрей Парубий, сообщает УНИАН.

"Более 20 тысяч и "Беркута", и Внутренних войск. И поэтому для нас очень важна оборона и самого Майдана также", - отметил он.

По словам Парубия, спецназовцы подъезжают в Киев из разных регионов. "В некоторых областях их не пускают. А в некоторых они просто обманывают людей, что "мы не едем", а затем просто собираются в другом месте и выезжают. Но их количество на сегодняшний день чрезвычайно большое - свыше 20 тысяч", - сообщил Парубий.

Ранее "Главред" сообщал, что во время столкновений на Грушевского пострадали более 200 человек - один человек остался без кисти руки, еще трое лишились глаз после стрельбы резиновыми пулями.

Были сожжены 4 милицейских автобуса, 2 грузовика, а также загорелись кассы стадиона "Динамо".

Ранее "Главред" сообщал, что 19 января в Киеве после Народного вече, участники которого осудили принятые Верховной Радой 16 января антидемократические законы, часть протестующих отправилась к зданию парламента. Однако путь им преградили правоохранители, после чего на улице Грушевского начались столкновения, которые продолжаются до сих пор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять