Суд арестовал бойцов Самообороны Майдана, поймавших вора

Мужчина воровал деньги в Украинском доме

Милиция задержала, а Подольский райсуд Киева 11 февраля посадил под домашний арест 4 бойцов сотни афганцев из Самообороны Майдана, которые хотели доставить вора в райотдел внутренних дел.

Как рассказал сотник Самообороны Майдана, активисты поймали вора на Майдане и хотели его доставить в райотдел. Об этом со ссылкой на Громадське ТБ сообщает "Украинская правда".

"Их обвинили в том, что они незаконно применяли физическую силу к человеку. Сначала их переписали как свидетелей, потом вызвали давать показания и арестовали", - утверждает сотник.

Согласно сообщению милиции по данному делу, похожую версию озвучили и сами задержанные. Они утверждают, что поймали мужчину, который воровал деньги из ящиков для пожертвований.

Однако в МВД также добавляют, что, как якобы рассказали сами активисты, они решили собственноручно наказать вора и привезли его, связанного, на авто до Днепра под мост на улице Набережно-Луговой.

"К правоохранителям обратился 31-летний мужчина, который рассказал милиционерам, что приехал в столицу в начале января из Ивано-Франковской области для участия в акциях протеста на Майдане Независимости. По его словам, поздно вечером в Украинском доме группа мужчин в количестве 4-х человек начала его бить и требовать деньги в сумме 14 тысяч гривен", - говорится в сообщении министерства.

В милиции утверждают, что задержали 36-летнего жителя Тернопольской области, 33-летнего уроженца Винницкой, 45-летнего жителя Киевской области и 30-летнего мужчину с Луганщины.

Задержанным инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Самооборона уже провела под зданием Подольского райсуда Киева и Киевского главка МВД акцию-предупреждение, заявив, что не оставит без внимания неправомерное задержание активистов.

Ранее "Главред" сообщал, что по данным милиции, от действий групп неизвестных в масках и камуфляже, которых связывают с Самообороной Майдана, за прошлую неделю пострадали как минимум 14 человек.

Фото: Facebook Самообороны Майдана, видео: Громадське ТБ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять