В киевской многоэтажке силовики искали взрывчатку и подозрительных мужчин

Столичная милиция пыталась задержать трех вооруженных мужчин, которые скрылись от ГАИ.

7 мая киевскую многоэтажку в районе киностудии Довженко окружили вооруженные милиционеры.

По информации правоохранителей в жилом доме якобы решили спрятаться трое вооруженных мужчин, которые днем убежали от патруля ГАИ, передает ТСН.

Силовики с автоматически оружием дежурили у подъезда и на каждом этаже. Местных жителей к квартирам сопровождали силовики с автоматами. Людей на входе в дом опрашивали, но ничего не объясняли. Жителям дома только говорили, что продолжается спецоперация.

Известно, что этой операции предшествовали неординарные события на столичном Печерске. Там водитель внедорожника не остановился по требованию инспектора ГАИ. Началось преследование. Водитель BMW и три его пассажира убежали через центр города, задев несколько машин. Впоследствии побитую машину они оставили во дворе на улице Довженко и убежали. Машину осмотрели эксперты. Документов там не было. На машине не было переднего номерного знака, а задний, не соответствовал машине BMW. По информации издания, он принадлежит машине марки KIA.

Позже МВД Киева распространило информацию, что водитель BMW задержан. У него изъяли патроны к огнестрельному оружию и радиостанцию. А трое его пассажиров убежали. От машины к жилому дому на улице Довженко милицию привели служебные овчарки.

Ситуацию на пресс-конференции прокомментировал глава Администрации Президента Пашинский.

По его словам, есть четверо задержанных. Мол, среди них есть и граждане других государств. У задержанных были недобрые намерения.

Несмотря на информацию Пашинского, поздно вечером операция все-таки продолжалась. В многоэтажку не пускали посторонних и прессу. Известно, что в доме много квартир сдается в аренду, а на 16 этаже находится хостел. Поэтому здесь всегда много незнакомых людей.

Люди в доме напуганы. Учитывая то, что есть много информации о том, что 9 мая готовятся провокации или даже теракты, несколько семей с чемоданами покинули дом, передает издание.

Тем временем, силовики искали взрывчатку в подвалах, чердаках и мусорных стояках.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять