В прокуратуре считают диверсией пожар на Киевской телебашне

Эксперты устанавливают причину возгорания.

Киевская телебашня

Прокуратура Шевченковского района Киева начала расследование по факту возгорания кабелей, произошедшее в туннелях между Киевской телебашней и зданием Национальной телерадиокомпании Украины. В Единый реестр досудебных расследований это преступление внесено как диверсия.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы, пишет ZN,UA.

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 113 Уголовного кодекса Украины (диверсия)", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что сейчас проводятся первоочередные следственные действия, причины возгорания устанавливаются.

До этого стало известно, что пожарные ликвидировали возгорание кабелей, произошедшее в туннелях между Киевской телебашней и зданием Национальной телерадиокомпании Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что 9 мая ночью около 4:00 произошло возгорание кабелей в тоннелях между киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины.

Спасатели сообщили о серьезном ущербе, нанесенном огнем и сетуют на сложность операции по тушению пожара в связи с тем, что в шахтах, в которых горят кабеля, напряжение в 350 вольт.

Также отмечалось, что несколько украинских телеканалов: Интер, Первый национальный, Мега, Энтерфильм, К1, К2, НТН, Гамма и Хsport по неизвестным причинам прервали вещание через спутник.

Позже заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар назвала возгорание кабелей в колодцах телебашни классической диверсией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять