Как в Киеве праздновали День Победы: опубликованы фото

В Лавре десять раз ударили в колокола по жертвам войны. В столичной милиции говорят, что торжества прошли спокойно.

Сегодня, 9 мая, Киеве, как и в других городах страны прошли торжества по случаю 69-й годовщины Дня Победы.

Утром премьер Арсений Яценюк, и.о. президента Украины Александр Турчинов и три бывших президента Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко чествовали ветеранов и возложили цветы к Вечному огню в парке Славы.

Также на колокольне Киево-Печерской Лавры утром десять раз раздался колокольный звон по жертвам Великой Отечественной войны, пишет УНИАН.

Как сообщил наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел:"В память о жертвах Великой Отечественной войны, о воинах, которые отдали жизнь за нашу землю, за наш народ, сегодня мы десять раз ударили в колокол на лаврской колокольне", - сказал митрополит Павел.

Наместник Лавры отметил, что ни в одной украинской семье не обошлось без жертв во время Великой Отечественной войны.

"Сегодня на литургиив Киево-Печерской Лавре мы молились об упокоении душ тех, кто отдал свою жизнь за Победу. Эти люди не разделяли друг друга на национальности, не делили по языку. Они защищали Родину, чтобы лучше нам жилось. Они самоотверженно сражались и не пощадили своей жизни, защищая родную землю, борясь за свободу Родины, за своих детей и будущие поколения. Мы не должны забывать этот день. Огромное количество крови пролито, положены миллионы человеческих душ. В Лавре каждый день мы поминаем "всех вождей и воинов на поле брани живот свой положивших, и в междоусобной брани в наши дни погибших". Мы помним и просим всех помнить этот день", - сказал митрополит Павел.

Между тем, как сообщили в столичном главке милиции, празднование Дня Победы в Киеве проходит без нарушений общественного порядка.

"Кроме нескольких отдельных выявленных правонарушений других, которые бы повлияли на состояние правопорядка, пока нет", - отметили в милиции.

Напомним,  сегодня утром на Площади Славы правоохранители задержали автомобиль, в котором перевозили оружие: пистолет, нож, а также комплект автомобильных номеров.

видео: УНИАН

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять