Бывшего главу КГГА Попова облили зеленкой и спели матерную песню: опубликовано видео

Самоборона Майдана облила Попова зеленкой и йодом.

Самооборона Майдана вытолкала бывшего главу КМДА Александра Попова, который является фигурантом по делу о разгоне Евромайдана, из здания Печерского райсуда Киева, облила йодом, водой, спиртом и зеленкой.

Инцидент произошел после того, как председательствующая в судебном процессе следственный судья Кристина Тарасюк объявила перерыв в судебном заседании, перенеся его на  5 июня, пишет УНИАН.

Перед этим защита потерпевших от разгона Евромайдана заявила ей отвод в связи с тем, что судья не захотела установить личность одного из пострадавших, который явился в суд без документов.

После судебного заседания представители Самообороны Майдана, которые назвались бойцами 4-й сотни, вытолкали Попова из здания суда пинками и пели песню: "Попов ху * ло".

На выходе из здания суда облили его водой, спиртом и зеленкой. В результате у Попова залиты зеленкой часть лица и спина.

Также самообороновцы бросали в Попова мелкие деньги под выкрики: "Бери взятку, ты нам за это ответишь".

Напомним, в ночь на 30 ноября 2013 года бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали митинг сторонников евроинтеграции на Майдане Независимости в Киеве.

14 декабря бывший генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура вручила сообщение о подозрении в превышении власти в связи с разгоном Евромайдана в ночь на 30 ноября заместителю секретаря СНБО Сивковичу, председателю КГГА Попову, начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять