В драке на Майдане пострадали 50 милиционеров, а в центре Киева ставят баррикады, опубликованы фото

Задержаны десять участников столкновений.

После драки на Майдане Независимости в Киеве столичная милиция задержала до десяти человек, а около 50 бойцов батальонов "Киев-1" и "Киев-2" получили ранения, открыто уголовное производство по ст. "хулиганство".

Об этом на брифинге рассказал начальник ГУ МВД в Киеве Александр Терещук, сообщает Интерфакс-Украина

"50 раненых - это только правоохранители", - заявил Терещук, уточнив при этом, что огнестрельных ранений правоохранители не получили. Раненые - бойцы батальонов "Киев-1" и "Киев-2", трое из них получили тяжелые ранения.

"Сегодня милиция открыла уголовное производство по ст." Хулиганство "- ч. 4 ст. 296. Ориентировочно 8-10 человек задержаны", - подчеркнул глава столичной милиции.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил об изъятии у нынешних обитателей Майдана большого количества оружия, российских паспортов и российских денег, сообщает УНИАН.

В частности, по словам Кличко, о безопасности на Майдане и мирных намерениях его обитателей вряд ли можно говорить, поскольку сегодня там изъято большое количество огнестрельного оружия.

Он рассказал, что в течение нескольких недель коммунальщики постепенно убирали на Крещатике и возле Майдана. "Но сегодня группы людей, которые живут на Майдане, напали на работников коммунальных служб. У них отобрали технику, забросали камнями. А затем подожгли шины и устроили беспорядки в центре столицы", - сказал мэр столицы.

Кличко напомнил, что в этой связи обратился к начальнику киевской милиции с требованием принять меры для защиты киевлян и работников коммунальных служб. "В ходе проверки на Майдане были найдены гранатомет, автоматы, большое количество патронов, российские паспорта и российские деньги", - подчеркнул столичный председатель.

Любопытно, что жители палаточного городка недовольны желанием киевских властей разобрать баррикады. Они начали снова возводить баррикады на Майдане. Мужчины и женщины укрепляют защитные "стены" шинами, деревом и кирпичом, сообщает УНИАН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять