Киевлян просят экономить электричество, Украина готовится к зиме

Максимальная нагрузка в будни с 8.00 до 11.00 и с 20.00 до 23.00.

Киевлян просят экономить электричество

Компания "Киевэнерго" не планирует отключать жителей Киева от электроснабжения, но в непредсказуемых ситуациях работы объединенной энергосистемы Украины возможно ограничение электроснабжения.

Все это делается в соответствии с распоряжением Минэнергоугля и НЭК "Укрэнерго", о чем со ссылкой на пресс-службу компании сообщает УНИАН.

В Киеве графики ограничений потребления электроэнергии распространялись преимущественно на промпредприятия. Их причиной был дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии, а также предельно допустимые нагрузки на энергосистему в связи с дефицитом топлива в Украине в условиях подготовки к осенне-зимнему максимуму.

Сейчас "Киевэнерго", выполняя распоряжение Минэнергоугля от 2 сентября, разрабатывает специальные мероприятия по снижению электропотребления в сентябре до 20% от плановых величин (с 8.00 до 22.00).

При возникновении аварийных ситуаций в энергосистеме Украины и столицы "Киевэнерго", как энергоснабжающая компания, будет обязана выполнять указания НЭК "Укрэнерго" – центральной диспетчерской службы Украины.

С целью выполнения задачи Минэнергоугля по накоплению топлива к зимнему периоду "Киевэнерго" просит киевлян изменить отношение к потреблению электроэнергии в сторону энергоэффективности. Так, максимальную нагрузку энергосистема Украины ощущает в рабочие дни с 8.00 до 11.00 и с 20.00 до 23.00, в выходные дни с 21.00 до 00.00. В эти периоды времени "Киевэнерго" просит жителей столицы по возможности экономно расходовать электроэнергию и с пониманием относиться к сложной энергетической ситуации в стране.

Напомним, что в оккупированном Крыму каждый день будут отключать электричество на шесть часов- с 9 до 11 утра и с 19 до 23 часов вечера ежедневно со 2 по 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять