В Киеве на Подоле взорвалась граната: обошлось без жертв

Инцидент произошел в ночь на понедельник.

РГД-5, иллюстрация

В ночь на понедельник, 23 марта, на территории Подольского района Киева неизвестный злоумышленник бросил во двор одного из частных домов гранату.

Об этом говорится на сайте ГУМВД Украины в городе Киеве.

В то же время в ведомстве уточнили, что в результате инцидента никто из людей не пострадал.

По словам владельца дома, неизвестный поздно ночью через забор бросил во двор взрывное устройство. Также он рассказал, что никого не подозревает и угроз в свой адрес не получал.

Из-за взрыва была повреждена находящаяся во дворе машина, кроме того, разбиты окна в помещении хозяйственной постройки.

Стоит отметить, что, по предварительным выводам экспертов, взрывным устройством, вероятнее всего, является ручная граната РГД-5.

"Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом)", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Полтава в квартире одноэтажного жилого дома взорвалась граната РГД-5, пострадали два человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять