В милиции подсчитали: количество нелегального оружия в Киеве увеличилось в сто раз

Во многих случаях оружие попадает из зоны АТО, некоторые привозят оттуда оружие, боеприпасы, сообщил Терещук.

В Киеве количество оружия увеличилось в сто раз

За последнее время в Киеве значительно увеличилось количество нелегального оружия, сообщил начальник столичного милицейского главка Александр Терещук.

Об этом он рассказал в интервью "Сегодня".

"Сегодня в Киеве очень много оружия. Незаконный оборот его в столице увеличился за последнее время даже не в 20 и не в 30, а может, и в сотню раз", - заявил он.

Кроме того, главный милиционер Киева подчеркнул, что почти все разбойные нападения совершаются с применением или угрозой огнестрельного оружия. "Это и пистолеты, и автоматы, и гранаты, и даже гранатометы", - рассказал он.

По его словам, во многих случаях оружие попадает из зоны АТО. "Некоторые привозят оттуда оружие, боеприпасы, порой не понимая даже, что уже этим совершают преступление. Вот на днях задержали в метро человека с гранатами. Привели в отделение, спрашивают: куда везешь? Отвечает: да в село, мало ли, пригодится. А что, нельзя? Ой, извините, я не думал, что нарушаю", - рассказал милиционер.

Напомним, ранее сообщалось, что в киевском метро задержали мужчину с тремя гранатами, пистолетом и другим оружием.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять