Киевские власти взялись за 3-й роддом: руководство подозревают в вымогательстве

Пациенты массово жаловались на 3-й роддом.

Новорожденные, иллюстрация

Департамент здравоохранения Киевской городской госадминистрации начал проверку финансово-хозяйственной деятельности Киевского городского роддома №3.

Об этом со ссылкой на и.о. обязанности директора Департамента здравоохранения Аллу Арешкович сообщает УНИАН.

"На принятие решения относительно основательного анализа финансово-хозяйственной деятельности этого роддома повлияли, в том числе, жалобы пациентов и негативные сообщения в СМИ, обращения депутатов Верховной Рады и Киевсовета", — заявила она.

По словам Арешкович, "наша задача — тщательно изучить ситуацию, дать оценку действиям руководства и врачей и принять управленческие решения в случае, если факты злоупотреблений и непрофессионализма будут иметь место".

Также в профильном Департаменте сообщили, что в состав комиссии вошли специалисты по финансовому аудиту, экспертизы качества, акушерства и гинекологии, депутаты, члены постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Киевского городского совета.

Как заявил зампредседателя КГГА Михаил Радуцкий, "коррупция — это страшная болезнь общества, а коррупция в медицине - это самое циничное ее проявление. Вымогать деньги у пациента, который доверил врачу свою жизнь и здоровье, может только абсолютно беспринципная человек".

Ранее СМИ сообщали, что роддомы Киева не принимали рожениц, пока те не заплатят "благотворительный взнос". Например, в 3-м роддоме (Святошинский район) такой взнос составляет минимум 3,5 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять