Спасатели рассказали, как избежать отравления из-за пожара на нефтебазе под Киевом

Спасатели рассказали, как не отравиться продуктами горения нефтепродуктов.

Фото с места событий

Спасатели украинской ГС ЧС посоветовали жителям прилегающих к Василькову районов пить больше молока, чтобы не отравиться токсинами от пожара на нефтебазе под Киевом.

Об этом говорится в сообщении спасателей, передает УНИАН.

В ГС ЧС напомнили, что молоко — это универсальный детоксикант при всех видах отравлений.

В то же время спасатели призывают воздержаться от потребления любых овощей, в том числе овощей и фруктов с собственных огородов, и не попадать под дождь.

"В случае, если этого не удалось избежать, нужно тщательно вымыться и выстирать одежду", — говорится в сообщении.

В ГС ЧС отмечают, что во время горения нефтепродуктов под Киевом в воздух выбрасывается много токсичных веществ, в том числе диоксины, а также много побочных веществ, в том числе угарный газ, которые несут угрозу для здоровья людей.

"Сейчас все зависит от того, куда дует ветер, но рекомендуется жителям близлежащих населенных пунктов уехать на несколько дней, чтобы не дышать отравляющими веществами. Детей и пожилых людей точно надо эвакуировать... Облако от пожара постепенно рассеется, но, если будет дождь, яд буквально будет падать на населенные пункты", — отмечается в сообщении.

Также предлагается держать окна закрытыми. При этом признают, что, "однако, сильно это не поможет, когда на улице жара".

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности определила опасную зону радиусом 10 км от эпицентра пожара.

Напомним, ранее в ГС ЧС предположили, что на тушение пожара в Василькове понадобится еще около суток.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять