Пекло под Киевом, новые взрывы и шесть версий пожара, опубликованы новые фото

От одного из таких взрывов пострадали пожарные. Есть даже жертвы, пишут в батальоне "Азов".

Сегодня ночью, 10 июня, на масштабном пожаре нефтебазы под Киевом прогремели сразу несколько взрывов. От одного из таких взрывов пострадали пожарные. Есть даже жертвы.

Об этом пишет пресс-служба полка "Азов", бойцы которого прибыли на помощь спасателям на своей странице в Facebook.

 

ЦИВІЛЬНИЙ ФРОНТ: ЗА НІЧ СТАЛОСЬ ДЕКІЛЬКА ВИБУХІВ. Є ЖЕРТВИЯк зазначають пожежники, на даний момент вони запобігають за...

Posted by Батальйонспеціальногопризначення "Азов" - новасторінка on 9 червня 2015 р.
По информации главы ГСЧС Украины Николая Чечеткина, на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" в настоящее время продолжается выгорание 6 цистерн, угрозы распространения пожара нет, пишет 112 Украина.

"В настоящее время на территории базы продолжается выгорание 6 цистерн. Если вчера с ночи было 12 цистерн, то на утро 6 цистерн. Никакой угрозы по поводу распространения пожара как в сторону воинской части, как в сторону нефтебазы "КЛО", как в сторону аэродрома этой воинской части нет. Никаких поводов для паники относительно наличия в воздухе токсических веществ нет", — сказал он.

Как отмечают пожарные, пока они предотвращают возгорание пламени на соседних резервуарах и охлаждают их, сообщает канал 24.

Сейчас спасатели ждут догорания поврежденного резервуара, ведь потушить его невозможно. По предварительным прогнозам, нефтебаза будет гореть еще 1-2 суток.

Еще одна угроза — это дождь. Если он выпадет, то приведет к катастрофическому загрязнению местности.

Между тем, Новое время собрало шесть версий масштабного пожара, в результате которого, по данным СМИ, могли погибнуть около 30 человек.

Официальные

МВД: Одна из предполагаемых причин пожара - "техническая, при работе с нефтепродуктами". Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 273 Уголовного кодекса - нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах.

БРСМ-нафта: вероятны внешнее вмешательство или теракт. Компания подчеркивает, что действительные причины установит лишь расследование.

Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко: На основании проведенных следственно-оперативных действий версия о теракте не подтверждается.

Неофициальные

Эксперт в сфере нефтепродуктов, директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн: авария произошла при выпуске топлива при кустарном производстве.

Журналист Юрий Бутусов: У БРСМ-нафты были очень серьезные проблемы с учетом топлива. "И вдруг взрыв спустя три дня. Вот как бывает. Только понадеешься, вот она, журналистская удача, сейчас будет эксклюзив, разоблачение, как вдруг... Теперь уже с этим не разберешься, можно забыть. Жизнь полна случайностей. Какое печальное совпадение".

Журналист Дмитрий Гнап: "Эти ребята Ставицкого (экс-министр времен Януковича, его связывют с БРСМ-нафта) - владельцы нефтебазы там бензин бодяжили постоянно. В этот раз экспериментировали с очередным рецептом бодяги. Разбавили партию заводского бензина, добавили присадок октаноповышающих, начали перекачивать топливо каким-то стремным насосом. Потом шланг лопнул, бензин попал на электромотор. А тушить нечем. Ну вот оно и полыхнуло на всю область".

Напомним, под Киевом в Васильковском районе уже вторые сутки спасатели не могут потушить мощный пожар, котрый возник на нефтебазе компании БРСМ. 

В настоящий момент известно о как минимум 4 погибших в результате пожара.

фото: facebook.com/azov.batalion, Новое время

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять