Спасатели объяснили, почему не тушат пожар на нефтебазе под Киевом

Пожар на базе нефтепродуктов под Васильковом продолжается, но тушить его спасатели не спешат.

Нефтебаза под Киевом, иллюстрация

На территории нефтебазы под Киевом продолжается небольшой пожар возле емкости с 900 куб. м. бензина — там есть утечка топлива, но тушить его нет необходимости.

Об этом заявил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

"Тушить это возгорание нет необходимости, поскольку возможна повторная утечка топлива и самовозгорание. Кроме того, продолжается факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м. с дизельным топливом", — пояснил он.

Также Чечеткин сообщил, что с нефтебазы перекачаны 1 тыс. 300 куб. м. топлива в резервуары соседней нефтебазы, где есть свободные емкости для хранения топлива.

"Угрозы взрыва пока нет. Однако существует угроза самовозгорания емкости, которая фитилирует. По нашим прогнозам, к концу дня эта емкость прекратит процесс фитилирования. Сейчас охлаждения и тушения емкостей не производится. Проводится наблюдение и охлаждение трубопроводов, через которые осуществляется перекачку горючего", — заявил Чечеткин.

По его словам, на территории нефтебазы сейчас находится 128 спасателей и 42 единицы техники.

В течение дня будут проводиться работы по сорбентированию территории за пределами нефтебазы, то есть снятию верхнего загрязненного слоя почвы.

Напомним, ранее стало известно, что по состоянию на утро 14 июня пожар на нефтебазе под Киевом не ликвидирован.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять