Главный киевский полицейский рассказал, чем патрульные отличаются от ГАИшников

Полиция реагирует и на дорожные правонарушения, и на хулиганство, и на уголовные правонарушения.

Киевские полицейские

Новые столичные патрульные полицейские работают сами, без консультаций со стороны работников ГАИ, сообщил глава патрульной полиции Киева Александр Фацевич.

Об этом главный киевский "коп" заявил в интервью ТСН.

"Мы работаем сами. Следственно-оперативная группа выезжает из райотделов ГАИ, если у нас во время ДТП есть пострадавшие. Это обязательно. Остальные ДТП — это уже мы расследуем", — отметил Фацевич, но добавил, что полицейские только оформляют протокол, а не штрафуют.

Также главный столичный патрульный объяснил, почему его подчиненные решили регулировать дорожное движение без жезлов, как делают это гаишники.

"Мы же не гаишники. Много кто путает. Но наша функция другая: если патрульный видит необходимо вмешаться, он вмешивается и помогает. Мы реагируем и на дорожные правонарушения, и на хулиганство, и на уголовные правонарушения. Наша основная задача: остановить, если видим нарушение, а дальше вызывать следственно-оперативную группу", — сказал Фацевич.

Напомним, ранее киевский полицейский подробно рассказал о своем первом патруле.

Видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять