Дым окутал оба берега Днепра: в Киеве закрывают школы, опубликованы новые фото

Сегодня в школах будет сокращен учебный день, а завтра школы работать не будут.

Сегодня, 3 сентября, из-за лесных пожаров по обоим берегам Днепра, Киев снова накрыл едкий дым. В связи с этим столичная власть решила ограничить учебный процесс в школах.

Как говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации, "в связи с распространения на территории Киева продуктов горения пожаров, возникших в 30-километровой зоне в Киевской области, а также из-за высокой температуры воздуха, комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА было принято решение рекомендовать приостановить учебный процесс в столичных школах".

По информации КГГА, сегодня, 3 сентября, в школах будет сокращен учебный день. Завтра, 4 сентября, учебный процесс будет приостановлен вообще.

Кроме того, в КГГА советовали оставить детей сегодня дома и не вести их в детсады и в школы.

Между тем, соцсети пестрят сообщениями, что нечем дышать, горожане ищут куда бежать. Ужасная вонь почти везде - и на правом берегу, и на левом, поскольку горит по обоим берегам Днепра, пишет ТСН.

На Левобережье пожар вспыхнул на территории Дарницкого лесопаркового хозяйства. Спасатели активно вырубали деревья на пути огня, чтобы пожар не распространялась дальше. Тушение усложняется ветром, который все время меняет направление.

А на правом берегу загорелся лес в Бородянском районе. Спасатели отчитываются, что у них все под контролем. А то, что столицу так затянуло, объясняют физическими свойствами дыма. Он на рассвете стелется и клубится к воде. От близлежащих пожаров дым потянулся к Днепру. Поэтому днем ситуация должна измениться, отмечает издание.

фото: ТСНfacebook.com/nashkiev

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять