Омельченко рассказал, как Кличко мог бы снизить тарифы на ЖКХ

Мэр Киева может повлиять на "Киевэнерго", чтобы снизить тарифы.

Виталий Кличко и Александр Омельченко

У городского головы есть существенный рычаг влияния на монополистов, которые формируют тарифы. Об этом заявил лидер партии "Єдність", экс-мэр Киева Александр Омельченко в интервью изданию "Вести".

Он объяснил, что несколько лет назад предприятия, предоставляющие услуги ЖКХ получили в пользование от города оборудование и инженерные сети.

"В свое время Черновецкий передал в пользование монополистам теплоэлектроцентрали, газовые, энергетические подстанции. Именно благодаря этому оборудованию они могут предоставлять киевлянам услуги. Без ТЕЦ-5 и ТEЦ-6 деятельность "Киевэнерго" и "Киевводоканала" лишена смысла", — отметил Омельченко.

По его словам, городские власти могут инициировать возвращение инфраструктурных объектов городу, что позволит снизить цены на жилищно-коммунальные услуги.

"Как раз в этой больной для них точке городская власть может надавить, чтобы добиться установления честных коммунальных тарифов. Возвращение этой инженерной инфраструктуры в городскую собственность позволить снизить тарифы на 20-30%. Другой вопрос, что городская власть делает вид, что не замечает этих возможностей. Это очень удобно — всегда кивать на кого-то, а самим избегать ответственности перед киевлянами", — подытожил политик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять