В Киеве пьяная председатель УИК устроила скандал в комиссии

Женщина пришла на участок в состоянии опьянения, при проверке наличия алкоголя в крови установлено 1,7 промилле.

Урны для выборов

В Днепровском районе Киева председатель участковой избирательной комиссии пришла на участок в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщила пресс-служба отдела коммуникации ГУ НП в Киеве.

"В Днепровское РУ Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве поступил звонок о конфликте. При прибытии по указанному адресу правоохранители установили, что инцидент произошел между членами комиссии и председателем УИК. Женщина пришла на участок в состоянии опьянения (при проверке наличия алкоголя в крови установлено 1,7 промилле) и всячески препятствовала работе комиссии. В результате члены УИК проголосовали за отстранение ее от исполнения обязанностей и переизбрали председателя. В 9:10 участок начал работу", — отмечено в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 157 ("Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя") Уголовного кодекса Украины. Правонарушительнице грозит от трех до семи лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.

Напомним, ранее сообщалось, что Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что в ряде городов Украины, где проходит второй тур местных выборов, наблюдается сверхнизкая явка избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять