Резонансные ДТП в Киеве: судьба водителя Омельченко и Калиновского так и не решена

Калиновский и водитель Омельченко под домашним арестом, аТолстошеев лечился и помогал семье погибшей. 

ДТП с участием авто Омельченко.

В Киеве за последние несколько месяцев произошли резонансные дорожно-транспортные происшествия, которые шокировали и возмутили всю общественность.

Одна из скандальных аварий произошла 20 декабря 2015 года на Столичном шоссе, напоминает Сегодня.

Как пишет издание, подозреваемые активно содействуют следствию, но окончательные выводы правоохранители не сделали до сих пор. 

Автомобиль Volvo экс-мэра Киева Александра Омельченко на пешеходном переходе сбил насмерть 31-летнюю Татьяну Микитин. Водитель сначала уехал с места аварии, но вскоре вернулся. Этот факт породил слухи о том, что за рулем мог быть сам Омельченко. Но на сегодняшний день, как рассказали нам в полиции Киева, в качестве подозреваемого выступает именно его водитель Анатолий.

"В ходе проведения расследования владельца иномарки вызывали на допросы как свидетеля, а водитель был допрошен в качестве подозреваемого. Свою вину он признает полностью, следственные действия продолжаются", — рассказали в ГУ НП Киева.

Адвокат Анатолия, Степан Суткович, говорит, что подзащитный находится под домашним арестом. "Чувствует он себя нормально. Какое-то время был в больнице, но уже выписался", — сказал он. Омельченко же, который после случившегося несколько раз даже пропустил заседание Киеврады, в последнее время регулярно ходит на сессии, но о ДТП с журналистами не общается. По факту этой аварии было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК: по ней грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Еще одна нашумевшая авария произошла 9 января 2016 года около метро "Левобережная": Mercedes, за рулем которого находился 22-летний студент Станислав Толстошеев, выехал на тротуар и врезался в здание. Под колесами погибла пенсионерка-продавщица, еще один мужчина получил травмы. Шевченковский суд Киева избрал ему меру пресечения в виде залога в 137 тысяч гривен.

"Прокуратура и сторона защиты тогда подали апелляции: мы просили увеличить сумму залога до 1 млн грн, а они — уменьшить. Но суд все оставил без изменений", — говорят в прокуратуре Киева.

Сейчас следствие продолжается. "Информация, что он в момент совершения ДТП находился в состоянии наркоопьянения, не подтвердилась. На данный момент в производстве назначена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которую проводит Киевский горцентр судебно-психиатрических экспертиз", — рассказали в полиции Киева.

Сам Станислав рассказал, что сейчас готовится к сессии. "Я только на днях выписался из стационара судебно-психиатрической экспертизы, которая продолжалась месяц. Сдавал там всевозможные анализы, прошел экспертизы... Мы помогаем семье погибшей, содействуем следствию. Я сожалею, что такое произошло. После этого ДТП у меня участились приступы эпилепсии, один из которых тогда и стал причиной аварии", — уверяет Станислав.

Фигуранту еще одного смертельного ДТП, которое произошло в 2007 году на б. Шевченко, экс-пасынку фирташа Сергею Калиновскому, в конце марта изменили меру пресечения: из-под стражи его выпустили под круглосуточный домашний арест и обязали носить электронный браслет. Дело Калиновского уже рассматривается в Шевченковском суде.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять