Под Кабмином и Радой митингуют против повышения коммунальных тарифов

Активисты передадут свои требования, а также предложения Гройсману и депутатам.

Участники акции

В Киеве началась Всеукраинская акция профсоюзных объединений, направленная против повышения коммунальных тарифов, активисты митингуют под зданием Кабинета министров и Верховной Рады.

Об этом пишет УНИАН.

В то же время агентство уточнило, что к админзданиям стягиваются несколько тысяч человек, мероприятие проходит мирно.

"Движение по центральной улице правительственного квартала — Грушевского — затруднено. Представители органов правопорядка наблюдают за ситуацией", — отметили журналисты.

Между тем о целях акции рассказал глава Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой. "Сегодня нас позвало в поход дело тарифов. Мы вынудим правительство и парламент разобраться в тарифах", — подчеркнул он.

"Мы сегодня передадим свои требования и предложения премьер-министру Владимиру Гройсману, и депутатам. Депутаты не должны идти на каникулы, пока они не решат этот вопрос. Мы готовы блокировать Верховную Раду", — добавил он.

По его словам, "заработная плата должна быть поднята до уровня фактического прожиточного минимума". "Минимальная зарплата должна составлять 3 тыс. гривен, средняя — 8-10 тыс. гривен. Тогда нам будут не страшны тарифы", — заявил Осовой.

Также агентство сообщило, что на акции присутствовали "Профсоюз работников Академии наук Украины", "Киевский профсоюз работников образования и науки", "Профсоюз пищевиков Киевщины" и многие другие.

Ранее журналистка "Главреда" объяснила, почему на территории украинского государства тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) растут, а качество не улучшается

Видео: Екатерина Завада

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять