В ГПУ рассказали, кто помог "беркутовцам" бежать после расстрела Майдана

Горбатюк так и не назвал фамилию организатора побега, ссылаясь на тайну следствия.

Побег большинства "беркутовцев" после Майданаи сокрытие оружиярасформированного спецподразделения "Беркут", организовал один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас", которая объединяет участников боевых действий в Афганистане.

Об этом сообщил руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в интервью LB.ua.

На уточняющий вопрос, является ли этим человеком руководитель организации Александр Ковалев, Горбатюк не стал отвечать, ссылаясь на тайну следствия.

"Я не могу назвать фамилию, могу сказать, что подозрение действительно объявлено одному человеку из руководства этого ГО — "Никто кроме нас ", — сказал он.

Горбатюка также добавил, что организатор не арестован, поскольку его обвиняют в сокрытии преступления, это статья 396 Уголовного кодекса, санкции которой предусматривают лишение свободы до 3 лет, то есть, это не тяжкое преступление, средней тяжести.

Уголовный кодекс не предусматривает в таком случае арест как меру пресечения.

Между тем, член ГО "Никто кроме нас" Юрий Слинявчук подтвердил, что в помощи бойцам "Беркута" избавиться от оружия и выйти из Киева подозревают руководителя ГО Александра Ковалева, сообщает телеканал "112 Украина". 

 Напомним, экспертиза подтвердила участие "беркутовцев" в расстрелах на Майдане.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять