Украину согреет тепло из Арктики: метеоролог предупредила об аномалии зимой

Морозной и снежной зимы вряд ли следует ожидать, говорит Вера Балабух.

Киев,зима
Вера Балабух спрогнозировала погоду зимой / УНИАН

Существует довольно низкая вероятность повторения второй год подряд аномально малоснежной и теплой зимы, как предыдущая.

Как рассказала Фактам заведующая отделом Украинского гидрометеорологического института кандидат географических наук Вера Балабух, морозной, снежной зимы вряд ли следует ожидать.

"Согласно наиболее вероятному прогнозу, она выдастся преимущественно теплой. Но при этом возможны резкие изменения погоды — чередование периодов похолодания и потепления", - не исключила она.

По прогнозу метеоролога, циклоны из Средиземноморья и Атлантики приносят снег, однако, судя по всему, они не станут зимой доминировать на синоптической карте Украины.

"По большей части к нам будут приходить антициклоны из засушливых южных районов, которые приносят теплую погоду без осадков", - уточнила эксперт.

Читайте такжеУдарят морозы, завалит снегом: синоптик рассказал, к чему готовиться украинцамОна пояснила, что причиной сильных морозов в Украине, как правило, бывает Сибирский (Азиатский) антициклон.

"Он малоподвижный, очень обширный, задерживался у нас надолго. Поэтому зимы, особенно на востоке страны, были стабильно суровыми. Но из-за глобального потепления Сибирский антициклон перестал до нас добираться. И климат в Украине стал мягче, приблизился по своим параметрам к типично европейскому. Зато холода теперь все чаще приходит к нам из полярных широт — благодаря антициклону, который формируется над Скандинавией. Однако порой случаются удивительные вещи — из арктических широт, на которых находится Скандинавия, к нам зимой поступает теплый воздух", - добавила Балабух.

Напомним, ранее заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух в ходе чата в Главреде предупредила о катастрофах из-за глобального изменения климата.

Сейчас вы просматриваете новость «Украину согреет тепло из Арктики: метеоролог предупредила об аномалии зимой». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украину ворвется новый опасный циклон: готовимся к снежной буреВ Украину ворвется новый опасный циклон: готовимся к снежной буре Синоптики рассказали, сколько продержится 20-градусный мороз в УкраинеСиноптики рассказали, сколько продержится 20-градусный мороз в Украине Снег, гололед и штормовые ветра: кого в Украине ждут синоптические подаркиСнег, гололед и штормовые ветра: кого в Украине ждут синоптические подарки Мороз -20 и снегопад идут в Киев: срочное предупреждение синоптиковМороз -20 и снегопад идут в Киев: срочное предупреждение синоптиков В Украине ударят 23-градусные морозы: синоптик рассказала, когда ослабнет стужаВ Украине ударят 23-градусные морозы: синоптик рассказала, когда ослабнет стужа
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять