Нарколог назвал утоляющий жажду алкогольный напиток

В жаркую погоду следует выпивать не более 50 граммов вина в сутки.

вино

В жару хорошо утоляет жажду разбавленное пополам водой белое вино, которое при умеренном употреблении не нанесет вреда здоровью.

По словам специалиста-нарколога Евгения Брюна, разбавленное вино не дает ощутимо захмелеть и хорошо утоляет жажду, сообщает Ukrhealth.

Специалист пояснил, что белое вино в жару переносится легче, чем красное, поскольку делается из чистого сока, в нем меньше сахара, танинов и других веществ, которые "загружают" печень: "Красное вино "тяжелее из-за красителей, шкурки, от косточек винограда, флавоноидов".

В свою очередь кардиолог Евгений Осипов предупредил, что в жаркую погоду следует воздерживаться от любого спиртного, а если и выпивать, то не более 50 граммов вина в сутки.

Отмечается, что в белом вине содержатся витамины РР, С и группы В, в нем много антиоксидантов, эфирных масел, органических кислот, микроэлементов. Белое вино обладает мощным бактерицидным свойством, те же греки пили его при отравлении, чтобы подавить и быстро вывести токсины.

Кроме того, белое вино имеет свойство расширять сосуды и положительно влиять на работу сердца, снижать высокий уровень холестерина в крови. Считается, что, регулярно принимая по 50 мл вина перед ужином, можно наполовину снизить риск развития инфаркта и инсульта.

Напомним, ранее ученые назвали, чем болеют люди из-за полного отказа от алкоголя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять