Как побороть осеннюю депрессию

Осенью недосып может спровоцировать депрессию, отметили терапевты.

Диетолог посоветовала, что осенью для борьбы с хандрой нужно, в частности, употреблять белки
Осенью для борьбы с хандрой нужно, в частности, употреблять белки, посоветовала диетолог / Novosti44

Осеннюю хандру поможет побороть употребление в пищу белков (яйца, мясо, рыба, кисломолочные продукты), овощей, небольшого количества черного шоколада и разных фруктов.

В день можно пить одну-две небольших чашки кофе, рассказала ТСН диетолог Галина Незговорова.

По данным издания, терапевты считают, что причиной возникновения осенней депрессии является недосып — спать нужно не менее восьми часов в сутки.

Психолог Ани Амбарцумян назвала три пункта, которые помогут лучше себя чувствовать в осенний период. "Первая — это физическая составляющая, то есть, когда мы просыпаемся утром, нам важно разбудить себя физически", — отметила собеседница.

"Вторая часть — это мы включаем творческое полушарие, например, попеть, послушать музыку. И третья часть… — расписать свой день", — посоветовала эксперт.

Ранее украинский психолог, кандидат философских наук Наталья Холоденко выразила мнение, что все половые проблемы возникают из-за вытеснения людьми того, чего они хотят на самом деле, при этом женщинам без качественного секса вообще жизнь не в радость, особенно после 30-ти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять