Луценко потребовал заткнуть три дырки

По его мнению, чтобы побороть коррупцию, надо "посадить" еще 2 тыс. "мелкой и средней рыбы" и несколько сотен "крупной".

Генпрокурор Украины Юрий Луценко
Генпрокурор Украины Юрий Луценко / УНИАН

Генеральный прокурор Юрий Луценко перечислил три, по его мнению, главных источника коррупции в Украине - чрезмерный государственный сектор, таможня и сфера выдачи лицензий на природные богатства.

Об этом Луценко заявил в субботу, 15 сентября, на встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), передает УНН.

"Я уже полгода подчеркиваю, что правительство, парламент, президент, вся власть и общество должны закрыть ключевые как минимум три дырки, которые являются источником коррупции в Украине", - сказал Луценко. 

По его мнению, чтобы побороть коррупцию, надо "посадить" еще 2 тыс. "мелкой и средней рыбы" и несколько сотен "крупной". 

На этой неделе НАБУ под процессуальным руководством САП сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании.

Детективы выяснили, что в 2015 году, занимая должность замглавы Мининфраструктуры, Омелян сделал покупки, стоимость которых не соответствовала его доходам.

"Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 года выпуска и наличных в сумме 90 тыс. долл. и 25 тыс. евро. Общая стоимость таких активов в то время составляла 4 млн 230,5 тыс. грн", - сообщили в НАБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять