Украинский адмирал предложил решение, которое позволит создать РФ максимум проблем на море

Подводные лодки в составе украинского флота стали бы неплохим стратегическим фактором.

Игорь Воронченко
Игорь Воронченко отмечает, что наращивать надводный флот в попытках "догнать" российский ЧФ - бессмысленно

Для эффективного противостояния России на море Украине необходимо закупать не катера и фрегаты, а подводные лодки.

"Подводные лодки были в программе. К нам поступали предложения по закупке двух малых подводных лодок. Это очень удачный вариант применения и оттягивание непосредственно сил на море, а также перебрасывание диверсантов. Еще есть такое понятие fleet in being, то есть имеем кое-что и можем поставить для противника и оттянуть на себя очень большое количество сил", - рассказал адмирал, командующий Военно-морских мил ВСУ Игорь Воронченко, передает "5 канал".

Воронченко также отметил, что подводные лодки в составе ВМСУ способствовали ли бы улучшению ситуации в пользу Украины.

Читайте такжеУкраина не потянет строительство базы ВМС на Азове – Тука"Безусловно, соревноваться, у кого больше корветов, фрегатов, подводных лодок с Черноморским флотом - это бессмыслица и, как говорят, утопия. Но, имея два таких подводных лодки, специфические задачи были бы уместны и вписывались бы в проведение общей операции - и на море, и вообще стратегических операций. Я так завуалировано сказал, но (не могу рассказать всего)", - сообщил адмирал.

Накануне глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила о том, что в ближайшие дни Евросоюз предпримет конкретные меры по ситуации в Азовском море.

Напомним, в Азовском море в акватории Ейска сотрудники погрануправления ФСБ РФ по Краснодарскому краю задержали украинское рыболовецкое судно.

Ранее представитель президента в Верховной Раде нардеп от "БПП" Ирина Луценко заявила, что в случае закрытия Азовского моря для украинских судов, ответ официального Киева будет жестким.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинский адмирал предложил решение, которое позволит создать РФ максимум проблем на море». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять