"Образумьте украинцев": в Госдуме ответили на угрозы ЕС по Азову

Досмотр российских судов в Азовском море в Госдуме считают нарушением морского права.

Российская береговая охрана
Российская береговая охрана / ru.wikipedia.org

Действия Украины в Азовском море могут спровоцировать напряжённую ситуацию, заявил член комитета Госдумы РФ по международным делам Антон Морозов.

По его словам, задача международной дипломатии не допустить у себя на континенте возникновения ещё одной точки напряжённости.

"Хотелось бы, чтобы наши партнёры из Евросоюза образумили украинцев, которые, судя по сообщениям, намерены организовать досмотр российских судов в Азовском море. Это противоречит морскому праву", — подчеркнул он в комментарии rt.com.

По его мнению, в ситуации вокруг Азовского моря верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини не хватает информации.

Читайте такжеПолторак ответил на российские угрозы "закрыть" Азовское море

Вместе с тем российский депутат отметил, что Евросоюз вряд ли перейдёт к каким-то реальным действиям из-за обострения ситуации в Азовском море, при этом он утверждает, что РФ последовательно исполняет все свои международные обязательства.

Накануне глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила о том, что в ближайшие дни Евросоюз предпримет конкретные меры по ситуации в Азовском море.

Напомним, в Азовском море в акватории Ейска сотрудники погрануправления ФСБ РФ по Краснодарскому краю задержали украинское рыболовецкое судно.

Ранее представитель президента в Верховной Раде нардеп от "БПП" Ирина Луценко заявила, что в случае закрытия Азовского моря для украинских судов, ответ официального Киева будет жестким

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять