"Не все героические герои". 14 освобожденных пленных подозреваются в дезертирстве

По 14 бывшим заложникам есть уголовные производства по факту самовольного оставления частей.

Обмен пленными на Донбассе, иллюстрация.

Советник президента Юрий Бирюков заявил, что из 73 освобожденных из плена боевиков на Донбассе украинцев, 14 подозреваются в дезертирстве и не получат материальную помощь до окончательного решения суда.

Об этом заявил советник президента Юрий Бирюков в Facebook.

По его словам, по этим 14 бывшим заложникам есть уголовные производства по факту самовольного оставления частей.

"Все службы, ведомства, группы и так далее — все были прекрасно осведомлены о том, что в числе 73 освобождаемых не все "героические герои". Если конкретно, то 14 человек: по ним есть уголовные производства по факту самовольного оставления частей", — заявил Бирюков.

Он также отметил, что изначально планировалось доставить этих военных в Киев отдельно, однако осуществить это не удалось из-за погодных условий.

"А потом, в том числе и из гуманных соображений по отношению к родственникам было принято решение не разделять на этапе встречи", — отметил он.

"На этих 14 человек не распространяется выплата единоразовой материальной помощи до окончательного решения суда", — заявил Бирюков.

При этом он подчеркнул, что украинская сторона ставит перед собой цель освободить всех пленных, независимо от обстоятельств и возможных проступков, совершенных ими.

"Что самое парадоксальное... Полсотни осужденных отказались уходить "на ту сторону". А эти 14, зная свою перспективу, тем не менее – приехали", - подчеркнул Бирюков.

 Напомним, 27 декабря на Донбассе состоялся первый в этом году масштабный обмензаложниками между сторонами конфликта на Донбассе. Украинская власть передала сепаратистам 233 человека, а на контролируемую Киевом территорию вернулись 73 заложника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять