"Прекратите врать хотя бы об убийстве человека". В сети усомнились в версии МВД об убийце Ноздровской

Большое количество украинцев, обсуждая появившиеся в СМИ обстоятельства преступления, предполагают, что настоящим преступником может быть не Юрий Россошанский.

В сети подвергли критике заявление советника МВД Антона Геращенко о том, что убийцей правозащитницы Ирины Ноздровской является арестованый Юрий Россошанский, отец Дмитрия Россошанского.

Также многие пользователи указывают на противоречивые данные, которые изложил в своем комментарии Геращенко. Один из адвокатов семьи Ноздровской Александр Панченко заявил, что не уверен, что Россошанский имеет отношение к убийству, предположив, что 64-летний мужчина мог оговорить себя. Жена Россошанского утверждала, что ее муж оставил записку о том, что готов взять на себя вину.

Также людей удивляет, зачем мужчине было идти на преступление, если его сын через два месяца должен был выйти из тюрьмы по амнистии. Вопросы вызывает и орудие преступления - самодельный нож.

"В тот роковой день, 29 декабря, вечером, Юрий Россошанский и Ирина Ноздровская случайно столкнулись на остановке маршрутки в поселке Демидов. Между ними началась словесная перепалка, в ходе которой Юрий Россошанский выхватил из кармана самодельный нож и ударил им в горло Ирину Ноздровскую. После чего он схватил ее бездыханное тело, забросил на плечи и вынес с места преступления для того, чтобы затем утопить в протекающей рядом речке", - написал Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

"Прекратите врать хотя бы об убийстве человека". В сети усомнились в версии МВД об убийце Ноздровской

Андрей Карлинский сомневается, что пьяный мужчина мог пронести далеко тело жертвы и удивляется поспешным выводам, которые сделал Геращенко.

Как отмечают местные жители, от остановки до моста порядка полутора километров, и одолеть это расстояние с телом убитой мужчине, который ходил с палочкой после перенесенного инсульта, было бы проблематично.

"Я понимаю, что под алкоголь списывается все, но кто в пьяном виде пронесет тело 50 кг га расстояние полтора км, если большинство пьющих сами не могут дойти до дома и их приносят. А здесь донес, раздел, улики уничтожил так, что позавидует рецидивист. На что ж тогда он способен в трезвом виде?! А больше всего "нравится" Геращенко! В то время как Аброськин заявляет, что найдено несколько ножей в реке и требуется экспертиза для подтверждения или опровержения этой гипотезы, то для этого все уже ясно и без этого. Страшно представить, что делал бы он в 37 году прошлого века с таким интеллектом и убежденностью в своей непогрешимости!", - пишет Карлинский.

"Прекратите врать хотя бы об убийстве человека". В сети усомнились в версии МВД об убийце Ноздровской

"Хочу вам кое-что сказать по поводу Ноздровской и ее веселой семьи. Видео, которое показал Шарий, и которое содержит кадры с самой Ноздровской, должно вынудить всех честных людей требовать не просто найти настоящего убийцу. А также - проверить всю ту ахинею, которую несла Ноздровская про Россошанского на видеозаписях "выступлений правозащитницы", - отмечает Катерина Берлизова.

"Прекратите врать хотя бы об убийстве человека". В сети усомнились в версии МВД об убийце Ноздровской

Известный блогер Владимир Золькин напомнил, что подсудимый перенес инсульт и опирался при ходьбе на палочку, а его одежда, судя по найденым многочисленным ранам на теле Ноздровской, должна была быть в крови.

чень интересно будет посмотреть, как этот дедушка, после инсульта, который ходит опираясь на палочку, пронесет на себе женщину нормальной комплекции (по версии Антонины, он еще и должен был остаться при этом незамеченным, по той же версии - убийство произошло возле оживленной трассы) Это раз. Где кровь? Вся его одежда должна была быть в крови, на пути следования от остановки к речке должны были быть следы крови. Это два. Зачем он ее раздел? Это три. И это навскидку, исходя из беглого просмотра новостей, представляю сколько интересного можно было бы увидеть полистав материалы дела", - отметил блогер.

"Прекратите врать хотя бы об убийстве человека". В сети усомнились в версии МВД об убийце Ноздровской

Сомневается в версии МВД и политолог Александр Петрачков:

"Геращенко сказал, что Россошанский зарезал Ноздровскую 10-ю ножевыми ранениями самодельным ножом, случайно встретив на остановке. После чего взял на плечи, унес и сбросил в реку. И кто-нибудь в это верит? Кстати, много людей ходят с самодельным ножом? И многие видели на останвках, как людей режут и уносят на плече, чтобы сбросить в реку? А ведь сначала говорили, что это убийство - дело рук профессионалов, заранее спланированное. Но по ходу следствия дело приобретает все более случайный характер. Случайно встретил, случайно был нож, случайно убил..."

"Прекратите врать хотя бы об убийстве человека". В сети усомнились в версии МВД об убийце Ноздровской

Лариса Шомко задается вопросом, как тело убитой женщины плавало на поверхности воды:

о свидетельству очевидцев тело убитой Ирины было абсолютно чистое , и плавало на поверхности воды. Каким образом , нарушая все законы биологии это могло произойти - спросите у Кивы , и на вопрос , когда же именно попада вода во внутренние органы Ирины , похороны которой будут завтра не отвечает никто"

"Прекратите врать хотя бы об убийстве человека". В сети усомнились в версии МВД об убийце Ноздровской

Бывший замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов удивляется, почему в МВД резко меняют причину преступления.

"Сначала официально заявили, что причиной убийства Ноздровской стало препятствование её правозащитной деятельности. Теперь тоже официально заявили, что причина - конфликт на автобусной остановке. Вы можете, наконец, прекратить все время врать хотя-бы в таком вопросе, как убийство человека. Кто вас тянет за язык? Зачем вы на ходу придумываете версии, которые не живут более двух часов? Вам нравится видеть себя в телевизоре?", - написал Портнов.

"Прекратите врать хотя бы об убийстве человека". В сети усомнились в версии МВД об убийце Ноздровской

Напомним, Ирина Ноздровская исчезла около 16 часов 29 декабря, 1 января у села Демидов в реке нашли ее тело. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, женщина умерла от нанесенных колото-резаных ран. Погибшую уже похоронили.

В совершении преступления подозревают Юрия Россошанского, суд арестовал его. Возможный злоумышленник приходится отцом Дмитрию Россошанскому — водителю, который в сентябре 2015 сбил насмерть сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую. Благодаря усилиям правозащитницы нарушитель оказался за решеткой.

СМИ писали, что Юрий Россошанский раскрыл детали преступления, в частности, сообщил, что нанес женщине ножом удары в шею, оттащил ее к реке, а потом сжег у себя дома в печке одежду жертвы, на которой остались капли крови. Позже Вячеслав Аброськин сказал, что на теле убитой в ходе экспертизы были обнаружены частицы ДНК подозреваемого.

Сейчас вы просматриваете новость «"Прекратите врать хотя бы об убийстве человека". В сети усомнились в версии МВД об убийце Ноздровской». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалияНа Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалия На коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория ЧапкисаНа коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория Чапкиса "Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины"Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины Политические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войнеПолитические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войне Илларионов назвал главного союзника Путина в администрации БайденаИлларионов назвал главного союзника Путина в администрации Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять